Rapat Koordinasi Dalam Rangka Fasilitasi Pengelolaan Sampah di Wilayah Kapanewon Pundong

Kapanewon Pundong menggelar Rapat Koordinasi dalam rangka Fasilitasi Pengelolaan Sampah yang berlangsung di Aula Kapanewon Pundong, Selasa (14/10). Kegiatan ini diikuti oleh Pejabat Struktural Kapanewon Pundong, Puskesmas Pundong, Ulu-ulu se-Kapanewon Pundong, Perwakilan Koordinator BPP, PLKB, PKH dan Bumkalma Mahanani Mulya serta Pengelola Sampah Mandiri di masing-masing Kalurahan se-Kapanewon Pundong.

Rapat tersebut membahas berbagai upaya dan strategi dalam meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah berbasis sumber, terutama sampah organik.

Melalui rapat ini, peserta juga berdiskusi mengenai penguatan pilah sampah dimulai dari rumah tangga dan pengelolaan sampah organik di tingkat kalurahan dan pendukuhan. Diharapkan setiap kalurahan dan pedukuhan mampu menginisiasi program pemilahan dan pengolahan sampah organik secara mandiri, sehingga dapat mendukung terwujudnya lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan.

Kapanewon Pundong berkomitmen untuk terus memfasilitasi berbagai upaya menuju Pundong Bersih, Hijau, dan Lestari sejalan dengan program pengurangan sampah menuju Zero Waste Bantul 2030.