Upaya pengendalian dan pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) terus digencarkan oleh Kapanewon Pundong melalui kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 3M Plus. Pada hari ini, Forkompimkap Pundong bersama ASN dan non-ASN dari lingkungan kapanewon maupun kalurahan melaksanakan PSN serentak di tiga lokasi, yaitu Padukuhan Jonggrangan Kalurahan Srihardono, Padukuhan Jetis Kalurahan Panjangrejo, dan Padukuhan Soka Kalurahan Seloharjo.
Kegiatan dimulai dengan koordinasi di masing-masing padukuhan, kemudian dilanjutkan dengan penyisiran rumah warga, fasilitas umum, dan lingkungan sekitar permukiman. Tim gabungan berfokus pada pemeriksaan tempat-tempat potensial perkembangbiakan nyamuk Aedes aegypti, seperti penampungan air, talang rumah, pot tanaman, hingga barang-barang bekas yang dapat menampung air hujan.
Diperoleh hasil sebagai berikut, Pedukuhan Jetis Kalurahan Panjangrejo dengan angka ABJ (Angka Bebas Jentik) sebesar 71,8% dengan sampel 30 rumah, Pedukuhan Soka Kalurahan Seloharjo dengan angka ABJ (Angka Bebas Jentik) sebesar 80% dengan sampel 30 rumah, dan Pedukuhan Jonggrangan Kalurahan Srihardono dengan angka ABJ (Angka Bebas Jentik) sebesar 84,37% dengan sampel 30 rumah.



