Pertunjukkan Wayang Kulit dalam Memperingati Hari Wayang Nasional tahun 2022

Sabtu, 3 Desember 2022 di halaman kantor Kapanewon Pundong telah terselenggara Pertunjukkan Wayang Kulit. Pertunjukkan wayang kulit ini diselenggarakan dalam rangka Memperingati Hari Wayang Nasional tahun 2022. Pagelaran wayang ini dislenggarakan oleh Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Bantul.

Pada pagelaran wayang ini hadir dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul, Seniman Wayang se-Kapanewon Pundong, Tokoh Seniman, Forkompimkap Pundong, Lurah serta Linmas di tiga Kalurahan se-Kapanewon Pundong. Drs. Bangun Rahina, MM selaku Panewu Pundong memberikan sambutan selamat datang dalam acara pagelaran wayang kulit di Halaman Kantor Kapanewon Pundong. Selanjutnya sambutan dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul, yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Sekretaris Dinas, Slamet Pamuji, S.Pd., M.Pd yang sekaligus menyerahkan Tokoh Wayang kepada dalang Ki Kiswanto. Dan acara dilanjutkan dengan Pentas Wayang Kulit sampai dengan selesai. (NS)