Jum'at, 14 April 2023, Kapanewon Pundong telah menyelenggarakan kegiatan Pengajian dan pemberian santunan untuk anak yatim/piatu/yatim piatu dan pemberian bantuan sembako bagi warga yang kurang mampu di wilayah Kapanewon Pundong. Kegiatan dibuka oleh Panewu Pundong, Drs. Bangun Rahina, MM., dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dilanjutkan dengan pengajian bersama dengan Ustadz Burhanudin.
Selanjutnya penyerahan secara simbolis pemberian santunan anak yatim/piatu/yatim piatu dan pemberian bantuan sembako bagi warga oleh Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih. (NS)