Kamis, 19 September 2024, Pemerintah Kapanewon Pundong menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhun (PPBMP) Tahun Anggaran 2024 yang bertempat di Aula Kapanewon Pundong. Kegiatan ini diikuti oleh 49 Dukuh, 49 Ketua Kader Padukuhan, Pamong Kalurahan serta Bamuskal di Wilayah Kapanewon Pundong.
Kegiatan ini dipimpin dan dibuka oleh Ibu Panewu Pundong, Vita Yuliatun, SSTP., M.Eng, beliau menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Dukuh dan Ketua Posyandu Pedukuhan se-Kapanewon Pundong yang telah melaksanakan kegiatan PPBMP Tahun Anggaran 2024. Beliau juga menghimbau apabila ada yang belum terlaksana atau terealisasi agar dapat secepat mungkin untuk direalisasikan sehingga nantinya apabila sudah terealisasi untuk dapat disusun laporan kegiatan semesteran.
Setelah sambutan dan pembukaan dari Ibu Panewu, dilanjutkan dengan pemaparan terkait PPBMP dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan Kabupaten Bantul yaitu Bapak Wijiyana, S.IP.