Dusun Tarungan Dipersiapan Jadi Kampung Pancasila

Untuk mempersiapkan kampung Pancasila di wilayah Kapanewon Pundong, Danramil Pundong Kapt. Cht. Ladiyo bersama anggota dan Kepala Jawatan Keamanan Pundong mengunjungi dusun Tarungan, Kalurahan Panjangrejo, Kapanewon Pundong, Kabupaten Bantul, Rabu (6/4).

Dalam kunjungan tersebut Danramil Pundong mengatakan syarat kampung Pancasila diantaranya kehidupan beragama yang berbeda tetapi tetap rukun. Penduduk yang bermacam-macam suku bisa hidup bersosial secara damai. Ada beberapa tempat ibadah namun tetap bisa menjalankan kegiatannya tanpa gangguan dari agama lain.

Sasaran kunjungan ke gereja yang ada di wilayah tersebut yang ternyata bisa melakukan kegiatan ibadah sesuai waktunya. Dilanjutkan ke rumah tokoh masyarakat yang kebetulan berdekatan dengan masjid milik LDII.