Kepala KUA Pundong, tausiyah di Seloharjo

Kamis Kliwon, 29 April 2021 12:17 WIB ∼ 14

Panewu Pundong menyerahakan bantuan peralatan Prokes kepada takmir masjid

Memasuki hari ke 16 puasa di bulan Romadhon tahun 1442 , forkompinkap Pundong mengadakan safari buka puasa di Masjid Jati Makmur, dusun Ngentak Seloharjo Pundong, Rabu (28/4)

Hadir dalam kesempatan tersebut Panewu Pundong, Nanang Dwi Atmoko, S.Sos. Kapolsek, Danramil, Kepala KUA dan diterima Takmir masjid beserta jamaahnya.

Tausiyiah yang diberikan dari Ketua KUA Pundong, Alex Rahmat Hidayat menjelaskan bahwa bulan Romadhon merupakan bulan yang penuh berkah. Dalam satu keluarga kadang tidak bisa sejalan dalam beragama dan bertaqwa. Sebagaimana yang telah terjadi di masa lampau, ada suami taat sementara istri ingkar yakni keluarga Nabi Musa. Ada istri yang sholekhah suami ingkar yaitu keluarga Raja Fir’un ada lagi yang sama-sama ingkar yaitu Abu Lahab. Untuk itulah mari kita bersama-sama untuk saling mengingatkan agar sama-sama bisa taat.(dib)