Satgas Covid 19 Kapanewon Pundong, kunjungi warga

Jumat Legi, 19 Februari 2021 13:09 WIB ∼ 22

Tim Satgas mengunjungi rumah bapak Sumadi

Pemahaman masyarakat tentang warga yang positip Covid 19 masih lemah. Hal ini bisa dilihat pada salah satu keluarga bapak Sumadi yag beralamat di dusun Monggang, Kalurahan Srihardono, Kapanewon Pundong, Kabupaten Bantul. Yang bersangkutan telah positip terpapar virus Covid sehingga melakukan isoman (isolasi mandiri) namun istri dan anaknya masih menunggu hasil PCR. Istr dan anak yang merasa belum positip masih melakukan kegiatan keluar rumah.

Untuk melakukan pencegahan dan memberikan edukasi dari penyebaran virus, Satgas Covid Kapanewon Pundong, bersama Lurah Kalurahan Srihardono dan Babinkamtibmas mengunjungi keluarga tersebut, Jumat (18/2).

Dalam pertemuan tersebut pak Sumadi berterima kasih dan siap memberi penjelasan kepada keluarga atas apa yang telah disampikan tim. Pak Sumadi sendiri sejak dinyatakan positip langsung mengurung diri untuk mencegah menyebarnya virus yang ada pada dirinya. (dib)