Pelatihan Pengolahan Limbah Sepet

Kamis Wage, 19 November 2020 15:42 WIB ∼ 63

peserta pelatihan sedang mencoba memasukkan sabut sepet

Sampah apa saja akan membuat orang yang berdekatan tidak nyaman. Baik itu daun, plastic, kaca dan lainnya. Namun di tangan orang yang kreatif akan bisa mendatangkan manfaat dan bernilai jual.

Untuk menggerakkan inovasi bagi masyarakat khususnya dusun Nangsri, Pranti dan Dermo Jurang di wilayah Kecamatan Pundong, Bantul, diadakan pelatihan pengolahan limbah serat kelapa untuk bahan pot.

Bertempat di Aula Kecamatan Pundong, pelatihan dengan menghadirkan nara sumber Novie  Eviany, S.Pd.AUD. M.Psi., Kamis (19/11).

Pelatihan dimulai dengan mempersiapkan sepet kelapa diambil seratnya dan disbek-sobek. Siapkan strimin yang ukuran 10 cm dan dibentuk sesuai yang diinginkan setelah itu sabut diisikan. Dengan bantuan kayu sabut ditekan-tekan biar rapat, kalau ada uanmg keluar dari strimin dipotong. (dib)