Musyawarah Masyarakat Desa Panjangrejo

Selasa Wage, 24 November 2020 16:00 WIB ∼ 72

dr. Jaka Hardalaksana sedang menjelaskan kepada kader Posyandu

Untuk lebih menggerakkan dan menggarirahkan semangat petugas Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Desa Panjangrejo mendapat pembinaan dari Puskesmasd Pundong, Selasa (24/11) di Aula Kec. Pundong.

Camat Pundong, Nanang Dwi Atmoko, S.Sos, dalam sambutannya mengatakan sangat apresiasi kepada para kader posyandu. Petugas yang sudah rela dan iklhas untuk berbakti pada masyarakat dan selalu memberi dorongan untuk kesehatan keluarga.

Potensi masyarakat masih terbuka lebar, untuk menambah gizi bisa ternak lele dengan bus beton, menanam pohon pisang di setiap jengkal tanah pekarangan.

Semantara Kepala Puskesmas Pundong, dr. Jaka  Hardalaksana menjelaskan kesadaran masyarakat masih perlu digalakkan. Dari ibu hamil, Bayi dan Balita, TBC dan Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) dan lainnya. Untuk itu kader harus selalu aktif mendata masyarakat yang ada gejala memiliki ciri tersebut untuk dilaklukan penanganan