Kampung Tangguh Nusantara (KTN) Progo, Yang ke 35 di Lounching

Jumat Kliwon, 20 November 2020 13:07 WIB ∼ 78

Forkompincam bersama perangkat desa siap laksanakan

Untuk mengerakkan dan meningkatkan kemampuan masyarakat dalam menghadapi Covid-19, Camat Pundong, Nanang Dwi Atmoko, S.Sos melounching Kampung Tangguh Nusantara (KTN) Progo “SIGAGAH PROJOTAMANSARI”, Desa Seloharjo, Jumat (20/11) di Aula Desa Seloharjo, Pundong.

Hadir dalam acara tersebut Kaplosek Pundong, Danramil, Kepala KUA, Kepala Puskesmas, Lurah Desa Seloharjo beserta perangkatnya, Babinsa, Babinkamtibmas.

Camat Pundong dalam sambutannnya mengatakan sebaran Covid19 yang semakin tinggi dan belum tahu kapan akan berakhir. Pemdemi ini berdampak luas terhadap kehidupan social, ekonomi dan budaya masyarakat. Pemerintah telah melakukan upaya untuk memutus mata rantai penyebarannya, namun hasilnya belum maksimal.

KTN Progo memiliki lima bidang ketanggguhan yaitu : 1. Tangguh pendidikan, 2. Tangguh kesehatan, 3. Tangguh kamtibmas, 4. Tangguh sosial ekonomi dan 5. Tangguh informasi. (Dib)