Sembilan Puluh Tiga Warga Panjangrejo, Terima BST Kabupaten Bantul

Senin Kliwon, 8 Juni 2020 16:08 WIB ∼ 77

Lurah Panjangrejo, Mudiyono bersama Kasi Kesra memberi arahan pada petugas dan penerima

Sebanyak 356 warga desa Panjangrejo, Pundong, Bantul, antri sesuai undangan yang sudah diterima untuk menerima bantuan tunai baik dari anggaran APBDES maupun APBD Bantul. dari sebanyak itu 263 dari BLT DD Desa Panjangrejo dan 93 dari BST APBD Kab. Bantul.

Dengan pantauan dari Kadin Sos, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak,  Drs. Didik Warsito, MSi, Kadin Pengendalian Penduduk, KB dan PMD, Dra. Sri Nuryanti, M.Si. pelaksanaan penyaluran berjalan lancar.

Menurut Lurah Desa Panjangrejo, Mudiyono pengajuan BST APBD semula berjmlah 138 namun setelah diverifikasi di tingkat kabupaten hanya 93 warga yang layak menerima dengan berbagai kendala yang ada.

Dalam pelaksanaan penyaluran permasalahan yang terjadi kebanyakan pada nomor NIK yang tertera di undangan tidak sama dengan NIK KTP, sehingga bisa diselesaaikan dengan lampiran surat keterangan dari desa.