Masyarakat Tiga Desa di Pundong menerima BLT Propinsi DIY

Rabu Legi, 24 Juni 2020 14:40 WIB ∼ 35

Petugas PKH sedang memverifikasi penerima BLT di Desa Panjangrejo

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Propinsi DIY untuk wilayah Kecamatan Pundong berjalan lancar, Rabu (24/6). Masyarakt dari tiga desa yakni Srihardono, Panjangrejo dan Seloharjo sejak pagi sudah antri di balai desa masing-masing. Petugas baik dari BPD selaku Bank penyalur, PKH yang meverifikasi dan perangkat desa semua menempatkan pada posisi masing-masing. Bahkan Babinsa, Babinkamtibmas dan Limnas juga terlibat didalamnya.

Dalam acara tersebut Camat Pundong, Nanang Dwi Atmoko, S.Sos, juga memantau dengan mengunjungi dari desa satu ke desa satunya lagi.

Dari data yang dapat undangan masing-masing desa berbeda-beda, untuk desa Srihardono sebanyak 782, Panjangrejo sebanyak 505 dan Seloharjo sebanyak 720.

Masyarakat dan petugas sangat diuntungkan dengan penyerahan yang seharusnya dua kali dijadikan satu sehingga masing-masing warga menerima uang sejumlah Rp. 800.000,-