Dua Dusun di Desa Srihardono didatangi Mobil Pajak Keliling

Selasa Pahing, 30 Juni 2020 14:59 WIB ∼ 29

Salah satu warga dusun Candi sedang membayar PBB di mobil keliling

Pemungutan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) akhir bulan Juni 2020 di Kecamatan Pundong menunjukkan hasil yang positif.

Menurut Bekti Karyono selaku Koordinator Pendapatan Kecamatan (KPK) Pundong, permasalahan yang sampai saat ini terjadi pemilik tanah tidak diketahui alamatnya. Hal tersebut terjadi karena jual beli yang sudah berkali-kali pindah tangan, sehingga pihak Dukuh kesulitan untuk mengantar SPT Pajak.

Lebih lanjut dikatakan keluhan dukuh dan desa yang tidak bisa diselasaikan tersebut hampir merata di beberapa daerah dan itu permasalahan yang klise selama ini.

Untuk pemungutan PBB tertanggal 30 Juni 2020 yang menggunakan mobil keliling dan menyasar dua dusun yakni dusun Sawahan dan Candi dapat terkumpul Rp. 10.192.052. (dib)