Desa Seloharjo menyalurkan Bantuan Langsung Desa (BLT) DD tahap 2

Jumat Pahing, 5 Juni 2020 14:17 WIB ∼ 84

Penerima BLT DD siap dipanggil petugas pencairan

Masyarakat yang masuk dalam daftar penerima BLT DD di Desa Seloharjo bisa bergembira. Penyaluran dana untuk tahap dua yang dilaksanakan Jumat (5/6) berjalan lancar. Baik masyarakat maupun petugas saling memahami sehingga aturan yang telah ditetapkan sebelumnya ditaati bersama. Antrian penerima yang dulunya berjubel, untuk tahab dua tidak terjadi.

Lurah Desa Seloharjo, Badrun dalam sambutan pembukaan sebelum dimulai pencairan mengharapkan dana yang diterima betul-betul dimanfaatkan untuk keperluan hidup. Hal tersebut ditekankan mengingat tujuan pemberian BLT untuk meringankan masyarakat terdampak wabah Covid 19. Harapannya untuk bulan-bulan selanjutnya keadaan mulai membaik.

Dalam pelaksanaannya lurah desa langsung turun tangan dengan pantauan Camat Pundong, Nanang Dwi Atmoko, S.Sos. untuk mengatur pelaksanaan pencairan. Perangkat desa dibantu linmas, babinkamtibmas, dan babinsa saling bahu membahu demi kelancaran tugas.