Bupati Bantul, Drs. Suharsono secara Simbolis Serahkan BST APBD Bantul

Senin Kliwon, 8 Juni 2020 15:51 WIB ∼ 80

Didampingi Camat Pundong dan erwakilan BPD Bantul, Bupati Bantul serahkan BST kepada perwakilan warga

Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono didampingi Kepala Dinas Sosial Bantul, Drs. Didik Warsito, MSi., Kepala Dinas Pengendalian Penduduk , KB, PMD Dra. Sri Nuryanti, M.Si.  menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial Tunai (BST) APBD Bantul kepada masyarakat yang terdampak Virus Corona Disease (Covid-19). Kegiatan dilaksanakan di Aula Kantor Lurah Desa Srihardono, Kecamatan Pundong, Senin (8/6/2020).

Kehadiran Bupati dan rombongan disambut Camat Pundong, Nanang Dwi Atmoko, S.Sos. dan Lurah Srihardono. Awaluddin.

Bupati Bantul dalam sambutannya saat penyerahan mengharapkan bantuan tersebut bena-benar untuk membeli sembako. Dimasa PSBB ini banyak yang terdampak maka pemerintah memberi keringanan berupa blt, maka jangan digunakan untuk hal-hal lain.

Untuk BST dari APBD Bantul tahap satu diserahkan sebanyak 137 orang dari 193 yang diajukan. Sisanya mengalami permasalahan dari NIK yang bukan atas namanya atau sudah mendapat bantuan dari program lain. Bersamaan dengan itu juga diserahkan bantuan sebanyak 191 warga penerima BLT DD tahap dua.