Banyak Pemilik Tanah di Luar Daerah, menyulitkan penarikan PBB

Selasa Kliwon, 23 Juni 2020 11:23 WIB ∼ 31

Dukuh Monggang sedang membantu warga membayar PBB di mobil keliling

Pembayaran PBB yang menjadi kwajiban masyarakat pemilik tanah maupun bangunan sekarang sudah sangat mudah hampir semua bank dan KUD melayani pembayaran. Bahkan untuk Kabupaten Bantul sudah ada mobil keliling yang siap menjemput di dusun-dusun.

Dusun Monggang, Desa Srihardono, Kecamatan Pundong mendapat giliran mobil keliling untuk pembayaran PBB, Senin (22/6). Dalam kesempatan tersebut dukuh Monggang, Siswoyo mengatakan selama ini belum pernah mencapai 100% dikarenakan pemilik pekarangan yang merantau atau pindah alamat.

“Pemilik pekarangan kadang sulit dihubungi. Untuk warga yang tidak merantau bisa lunas semua apalagi dengan adanya mobil keliling” jelasnya.

Pungutan PBB yang dilaksanakan sehari kemarin mampu mengumpulkan pajak sebesar Rp. 3.046.925