Pelajar Antusias Ikuti Trip Wisata Pundong

Jumat Pon, 14 Desember 2018 08:46 WIB ∼ 255

Siswa SMA Pundong kemarin (Kamis, 13/12) melihat dan mempelajari wisata-wisata yang ada di Kecamatan Pundong. Kegiatan tersebut merupakan inovasi yang dilakukan Kecamatan Pundong, degan tajuk Pelajar Sadar Wisata. Trip dimulai dari area Monumen Peringatan Gempa dan Sirkuit Offroad Potrobayan dilanjutkan ke Bumi Perkemahan Nangsri. Para siswa lalu diajak  lagi ke Kios Gerabah di Dusun Jetis Desa Panjangrejo dan ke rumah warga pembuat gerabah untuk mempelajari proses pembuatan gerabah.

Perjalanan dilanjutkan ke area Surocolo Desa Seloharjo untuk diberikan pengarahan oleh Dinas Pariwisata dan Pokdarwis Surocolo Goa Jepang tentang apa saja yang harus dilakukan untuk menjaga dan melestarikan wisata-wisata yang ada di Kecamatan Pundong. Trip terakhir para siswa diajak naik ke Goa Jepang untuk melihat keindahan alam dan mengenal sejarah Gua Jepang. Mereka tampak antusias mendengarkan pemaparan dari DInas Paiwisata Kabupaten Bantul dan Pokdarwis Surocolo Gua Jepang. (Ws)