Saat Ibu-Ibu PKK Berlenggak Lenggok di "Catwalk"

Jumat Kliwon, 7 September 2018 11:14 WIB ∼ 336

Peragaaan Busana dadakan di aula kantor Kecamatan Pundong.

Suasana Lomba Memasak Kudapan Non Gandum dan Merangkai Sayuran Jumat kemarin (31/8) sangat meriah. Saat dewan juri sedang bermusyawarah menentukan pemenang, aula kantor kecamatan Pundong jadi panggung peragaan busana dadakan.

Lomba peragaan busana tersebut adalah ide mendadak yang sangat menghibur. Suasana pun menjadi hingar bingar oleh tawa dan candaan ketika model dadakan beraksi di antara lorong meja tempat menyajikan makan dan rangkaian sayuran.

"Ayo, ayo...jangan malu! Siapa lagi ...ayo!"

Berkali-kali Camat Pundong, Sri Umayati, S.H menyemangati ibu-ibu agar berani tampil. Maka majulah satu per satu berlenggak lenggok di "catwalk" sepanjang 15 meteran. Riuh tepuk tangan saat peserta berjalan, memberi hormat dan kembali duduk. Ada yang percaya diri, ada yang malu-malu.

Begitulah panggung peragaan busaan dadakan. Cukup menghibur dan melatih ibu-ibu PKK untuk berani tampil. Tak lupa disediakan hadiah untuk dua orang pemenang, yang akan diserahkan pada malam penutupann HUT RI Kecamatan Pundong. (ais)