Putu Ayu Ketan Hitam Juara I Lomba Memasak Kudapan Non Gandum

Jumat Kliwon, 7 September 2018 10:51 WIB ∼ 327

Camat Pundoong, Sri Umayati, S.H. (baju putih) berpose dengan kreasi Merangkai Sayuran yang jadi juara.

Antusiasme anggota PKK Kecamatan Pundong mengikuti LOmba Memasak Kudapan Non Gandum dan Merangkai Sayuran Jumat kemarin (31/8)  cukup tinggi. Panitia mentargetkan sebanyak 15 peserta per jenis lomba namun yang ikut kemarin mencapi 18 peserta.

Dewan juri yang terdiri dari TP PKK Kabupaten Bantul, Puskesmas Pundong dan Bhayangkari Kecamatan Pundong, memutuskan juara I Lomba Memasak Kudapan Non Gandum diraih oleh PKK Dusun Candi dengan menu masakan Putu Ayu Ketan Hitam dan Kue Ku. Juara II PKK Dusun Dukuh dengan menu Sawut Singkong dan Rolade Tahu. Sedangkan Juara II, PKK dusun Potrobayan, menunya Kroked Sigminke dan Puding Berlapis.

Adapun Juara I Merangkai Sayuran diraih oleh PKK Dusun Soka, Juara II PKK Dusun Jamprit dan Juara III PKK Dusun Pundong.

Ketua TP PKK Kecamatan Pundong, Sri Awindarini, S.I.P. menyampaikan apresiasi atas peran serta ibu-ibu PKK Kecamatan Pundong.

"Saya merasa senang atas peran serta ibu-ibu sekalian. Lomba ini mengambil tema Merah Putih, Cinta Tanah Air dan Bangsa Indonesia, dilaksanakan dalam rangka HUT RI ke-73 tahun 2018," katanya. (Ais)