Pundong Tuan Rumah MTQ Pelajar Umum

Jumat Wage, 21 September 2018 09:55 WIB ∼ 315

Asisten Pemerintahan Kabupaten Bantul, Drs. Helmi Jamharis, M.M membuka MTQ Pelajar Umum di SMAN I Pundong.

Kecamatan Pundong tahun ini menjadi tuan rumah MTQ (Musabaqoh Tolawatil Qur’an) Pelajar Umum Tingkat  Kabupaten Bantul  Tahun 2018. Asisten  Pemerintahan Kabupaten Bantul, Drs. Helmi Jamharis, M.M. membuka secara resmi MTQ di SMA N Pundong.

Ketua Penyelenggara, Kepala Dinas Pendidikan,Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Bantul, Didik Warsito, M.Si mengatakan, tahun ini MTQ mengambil tema “Dengan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Pelajar, Wujudkan Generasi Muda yang Unggul, cerdas dan Berahlak Karimah”. MTQ diikuti oleh 900 pelajar dari 17 kecamatan baik tingkat SD, SMP maupun SMA.

“Tujuan lomba ini untuk meningkatkan pengetahun, penghayatan dan pengamalan Al qur’an di lingkungan keluarga, masyarakat, bangsa dan Negara”, kata Didik.

Sementara itu, Bupati bantul dalam sambutannya yang dibacakan oleh Helmi Jamharis mengingatkan tentang perlunya membentengi diri generasi muda dengan ahlakul karimah karena banyaknya pengaruh negative dari perekmebangan teknologi informasi. (Ais)