Gertak PSN massal di 49 Dusun Kecamatan Pundong

Selasa Pahing, 2 Februari 2016 13:29 WIB ∼ 491

drg. Sapta Adisuka Mulyatno, Ph.D saat memberikan penjelasan pada Rakor PSN

Rapat koordinasi Pemberantasan Sarang Nyamuk  dikecamatan pundong pada hari Selasa 2 Februari 2016 jam 09.00 s/d selesai. Adapun perserta rakor yang diundang camat Pundong Drs. Sukrisna Dwi Susanta M Si, dr. Sapta Kepala Puskesmas Kec Pundong beserta Staf, Kasie Kemasyarakatan Kecamatan Pundong, Kasie Kemasyarakatan 3 Desa, dan 49 Dukuh se Kecamatan Pundong.

Dalam rakor tersebut membahas tentang wabah DHF di Kecamatan Pundong. Serangan DHF di Kecamatan Pundong pada bulan Januari 2016 ada 4 dusun yang warganya terserang DHF. Diantaranya Dusun Pundong, Soka, Pranti, Boboktempel.

Dalam rakor tersebut kepala Puskesmas Pundong drg. Sapta Adisuka Mulyatno, Ph.D, mengatakan bahwa pada dasarnya penyebab, penanggulangan dan pencegahan dari DHF sudah jelas diketahui, akan tetapi minimnya kesadaran dan kemauan masyarakat untuk melakukan tindak pencegahan seperti 3M+ (menutup, menguras, mengubur, dan memantau).

Langkah selanjutnya akan diadakan kerja bakti gotong royong massal secara serentak sewilayah kecamatan Pundong pada hari Minggu 14 Februari 2016 jam 07.00.