Pemberian Hadiah Karyawan yang Berprestasi pada Tahun 2015 di Kantor Kecamatan Pundong

Kamis Pahing, 28 Januari 2016 14:23 WIB ∼ 883

Penyerahan hadiah kepada Pak Sumpeno selaku rangking pertama sebagai karyawan yang berprestasi.

Pada saat apel pagi hari Rabu, tanggal 27 Januari 2016 telah dilaksanakan pemberian reward kepada karyawan yang berprestasi. Diantaranya rangking pertama Saudara Sumpeno staf Seksi Tata Pemerintahan, rangking kedua Saudara Tukiman staf Seksi Subbag Umum Sekretariat Kecamatan Pundong, rangking ketiga saudara Subardi staf Kasubbag Program Keuangan.

Sambutan Camat Pundong pada intinya penilaian rangking di Kecamatan Pundong untuk tahun ini belum memakai instrumen yang baku karena hanya berdasarkan penilaian teman-teman dengan angket, kemudian berdasarkan tingkat kehadiran, apel pagi, dan beban tugas yang dikerjakan oleh yang bersangkutan.Sedangkan untuk penilaian tahun 2016 sudah memakai instrumen atau alat ukur yang jelas berupa presensi harian ( Finger Print ) dan dokumen pekerjaan harian berdasar standar pekerjaaan pegawai.

Contohnya Pak Sumpeno sebagai staf Seksi Tata Pemerintahan mengerjakan tugas sebagai penghitung neraca, mengurusi tentang pertanahan, bertugas sebagai bendahara gaji, bertugas sebagai petugas monografi kecamatan yang dikerjakan setiap semester, juga sebagai admin/operator SKP, dimana yang bersangkutan telah bekerja dengan baik.

Masukan dari Pak Subardi selaku rangking ketiga  ada usulan bahwa yang dipilih yang perlu diberikan hadiah tidak hanya staf, tetapi kepala seksi maupun kasubbag.