rumah-produksi-miedes.business.site

Selasa Wage, 13 Februari 2018 22:44 WIB ∼ 248

peserta pelatihan bisnis miedes

Pelatihan Kewirausahaan Bisnis Miedes

Pelatihan Kewirausahaan  Bisnis Miedes 2018 Program Terobosan Baru Produk Andalan Setempat  Kecamatan Pundong (OVOP).

Tahun 2018 Miedes Istimewa “Bu Darmi” merupakan tahun ke 3 setelah Sukses di Pameran Bantul Expo, Grebeg Pasar di Kantor Pengelola Pasar di Bantul, di Bank Bantul dalam rangka Pengundian hadiah, di Festival Kesenian Yogyakarta, di Kec  Sewon, di Poncosari Srandakan, Kec. Jetis, di Pedes Kec Sedayu Bantul dan terakhir di Lapangan Paseban dalam rangka Jambore UPK se Kabupaten Bantul mewakili Kecamatan Pundong.

Banyak Pelajaran yang di dapat dalam menjalankan usaha ini. Sehingga lahirlah sebuah pemikiran untuk Percepatan usaha bagi calon mitra baru & lama Anggota UKM   Kecamatan Pundong Kabupaten Bantul.

Pada tahun 2017 Miedes Istimewa “Bu Darmi” telah mengadakan pelatihan swadaya yang diikuti oleh Kelompok UPK Mandiri Sejahtera Tulung Srihardono Pundong dengan Jumlah peserta 20 Orang, adapun Materi Pelatihan Bisnis Miedes Daun Kelor dan Pelatihan Bikin Bakpia.

Kemudian dilanjutkan  Ibu Ibu Kelompok Gumuk pasar di  Surocolo seloharjo Pundong sejumlah 13 Orang dengan biaya Swadaya.

Saat ini peserta pelatihan tersebut menekuni usaha Buka Warung di Puncak Kayangan Goa Jepang.

Pada Tahun 2018 mengadakan Pelatihan Swadaya  dari Anggota Paguyuban Perkumpulan Kelompok UKM SRILOKA sejumlah 20 Orang Peserta, setiap hari sabtu dan Minggu dengan Materi Praktek Membuat Miedes Kering, Lomba Masak Miedes Kering,Pengenalan Mengoperasionalkan Komputer dan pengenalan Bisnis Online.

Maksud dan tujuan pelatihan kedepan Rumah produksi miedes berfungsi sebagai pusat kegiatan pelatihan untuk menciptakan lapangan kerja baru bagi Warga Pundong agar mampu menjadikan rumah produksi miedes sebagai arena sekolah bisnis bagi UKM.

Untuk mempromosikan miedes secara online dengan media web Google Bisnisku dengan kata kunci “rumah-produksi-miedes, “

Materi pelatihan membuat Miedes daun Kelor